Due versioni di Pasticcio di pappardelle al forno. La prima con ricotta e la seconda contiene piselli e bechamèl.
Pasticcio di pappardelle al forno
Ingredienti per per 4 persone :
250 g di pappardelle fresche
300 g.di ricotta fresca
100 g. di grana
1 bottiglia di passata di pomodoro (700 g.)
300 g. di carne tritata
olio d’oliva q.b.
cipolla q.b.
sedano q.b.
carote q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di vino rosso
burro q.b
Preparazione:
Per prima cosa prepareremo il ragù: in un tegame capiente,aggiungeremo tre cucchiai
d’olio,verseremo cipolle,sedano e carote,precedentemente tritate,soffriggeremo fino
all’imbionditura delle cipolle,poi aggiungeremo la carne tritata,rosoleremo per 10 minuti,
sfumiamo con il vino rosso e,quando sarà evaporato,verseremo la passata di pomodoro,
facendo cuocere,a fuoco lento,per circa un’ora e un quarto.
Quindi faremo cuocere per 6 minuti le pappardelle in acqua bollente,
poi aggiungeremo la ricotta al ragù,l’uniremo alle pappardelle e le
porremo in una pirofila imburrata,ricopriremo con grana e tocchetti di burro.
Inforneremo a 200° per circa 20 minuti.
Pasticcio di tagliatelle al forno
350 g Tagliatelle all'uovo
200 g Carne trita
100 g Piselli surgelati
200 g Mozzarella
200 g Besciamella
150 ml Passata di pomodoro
1 Carota
1 Sedano
1 Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Preparazione:
Lava il sedano,sbucciate carota e cipolla
Tagliale finemente
Metti in padella sedano,carota cipolla olio e carne trita
Fai rosolare
Aggiungi i piselli,passata di pomodoro e sale
Fai cuocere per 10 minuti
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata
Taglia la mozzarella a dadini,grattugia il parmigiano
A cottura scola le tagliatelle e falle insaporire nel sugo di carne trita
Aggiungi la besciamella e mescola
Spegni la fiamma,inserisci anche il parmigiano e la mozzarella
Mescola bene
Imburra la teglia,aggiungi le tagliatelle,metti altro parmigiano e copri con carta alluminio
Inforna il pasticcio di tagliatelle,fai cuocere a 180°forno statico per 20 minuti
A cottura sforna il pasticcio di tagliatelle,fai le porzioni e servi
Nessun commento:
Posta un commento