Paccheri Ripieni alla Sorrentina
Ingredienti 4 persone:
300 gr di paccheri
1 litro di passata di pomodoro
Un trito di carota cipolla e sedano
150 gr di prosciutto cotto
400 gr di ricotta
400 fior di latte o scamorza
Noce moscata q.b
Qualche foglia di basilico
Olio evo q.b.
50 gr di Parmigiano grattuggiato
Preparazione:
In una casseruola con un fondo d'olio fate imbiondire il trito di verdure e aggiungete la passata.
Fate cuocere il sugo a fuoco basso, per 20 o 30 minuti o finchè si restringe
Lessate i paccheri al dente in acqua bollente e salata.
Titate il fior di latte o la scamorza e il prosciutto cotto. Unite la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.
Scolate poi i paccheri e riempiteli con il composto aiutandovi con un cucchiaino.
In una pifofila mettete qualche cucchiaio di passata e adagiatevi sopra i paccheri. Coprite con altra passata e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15- 20 minuti.
Servite caldi.
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