Pasta con pistacchi e gamberi. Una ricetta cremosa che delizierà tutti i palati.
Ingredienti per 4 persone:
350 grdi pasta
500 gr di gamberi
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
80 gr di pistacchi sgusciati (non salati)
1 mazzetto di basilico fresco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Dividere la testa dalla coda dei gamberi, eliminare il carapace e il filetto.
Fate imbiondire l'aglio con un fondo d'olio in una padella, unite i gamberi, che lascerete rosolare per un paio di minuti e poi sfumate con il vino. A vino evaporato aggiustare di sale, spegnere la fiamma e coprire con un coperchio.
Mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e lessate la pasta.
Preparate il pesto di pistacchi mettendo in un mixer basilico, pistacchi, il parmiggiano se lo usate,un po d'olio e di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella dei gamberi con il pesto di pistacchi e bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite con una spolverata di granella di pistacchio.
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