Il classico ciambellone per la colazione, veramente soffice, che piace a tutti.
Ingredienti:
150 gr farina
50 gr fecola di patate
100 gr cioccolato fondente
200 gr burro
150 gr zucchero
75 ml latte
1 cucchiao di cacao amaro in polvere
1 cucchiao di cacao amaro in polvere
5 uova
1 bustina lievito vanigliato
zucchero a velo
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Montate a neve ferma le chiare con un pizzico di sale.
Montate con le fruste elettriche il burro a crema insieme allo zucchero, unite anche i tuorli e continuate a sbattere per qualche minuto. Unite al composto anche il cioccolato fuso, il latte e a poco a poco anche la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito. Unite gli albumi montati incorporandoli dall'alto verso il basso per non smontarli. Imburrate uno stampo da ciambellone mettendo la carta forno intorno in modo da farlo diventare altissimo anche senza lo stampo alto.
Infornate a 180° per 45 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Fatelo raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento