Ricca e golosa torta cioccolatosa.
Ingredienti:
Per l'impasto:
200 g di cioccolato fondente di buona qualità, tritato grossolanamente
Per l'impasto:
200 g di cioccolato fondente di buona qualità, tritato grossolanamente
250 g di burro a temperatura ambiente
300 g di zucchero semolato
4 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 g di farina di mandorle
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
35 g di cacao in polvere, setacciato
Per il ripieno:
300g di cioccolato fondente di buona qualità, tritato grossolanamente
100 g di burro
250 ml di panna fresca
Per la Glassa :
125ml di panna fresca
150 g di cioccolato fondente di buona qualità, tritato grossolanamente
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio di zucchero semolato
45 g di burro
Sbattere lo zucchero e i rimanenti 190 g di burro con un mixer elettrico e sbattere, poi unire l'estratto di vaniglia. Aggiungere le uova, 1 alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a che siano completamente incorporate e senza smettere di sbattere unire il cioccolato raffreddato.
In un'altra ciotola setacciare insieme la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio, quindi aggiungere la farina di mandorle.
In una terza ciotola, unire il cacao in polvere e 165 ml di acqua bollente. Gradualmente unire gli ingredienti secchi nella miscela di cioccolato, alternando con la miscela di cacao, fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Versare il composto nella teglia preparata e cuocere in forno per 1 ora o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito. Togliere dal forno, lasciare raffreddare leggermente, poi sformare e fate raffreddare completamente.
Per il ripieno di cioccolato , unire tutti gli ingredienti in un pentolino e posto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sia tutto amalgamato.
Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di mettere in frigo a raffreddare completamente. Una volta raffreddato e addensato, usare la frusta elettrica e sbattere il composto fino a quando non è denso e cremoso.
Per la glassa al cioccolato, Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cioccolato si è sciolto e gli ingredienti sono ben amalgamati, risultando un composto liscio e lucido.
Per riempire la torta tagliatela in 3 strati in senso orizzontale. Posizionare lo strato inferiore su un piatto di portata, quindi utilizzare una spatola per coprirlo con la metà del ripieno di cioccolato. Adagiarvi sopra il secondo strato di torta e coprire col ripieno rimanente. Posizionare la fetta superiore sulla torta e con attenzione versare sopra la glassa, lasciandola gocciolare dai lati. Lasciate riposare almeno mezz'ora prima di tagliarla.
4 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 g di farina di mandorle
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
35 g di cacao in polvere, setacciato
Per il ripieno:
300g di cioccolato fondente di buona qualità, tritato grossolanamente
100 g di burro
250 ml di panna fresca
Per la Glassa :
125ml di panna fresca
150 g di cioccolato fondente di buona qualità, tritato grossolanamente
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio di zucchero semolato
45 g di burro
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160 ° C. Ungere una tortiera a cerniera 23 centimetri, quindi appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 60 g di burro e lasciate raffreddare.Sbattere lo zucchero e i rimanenti 190 g di burro con un mixer elettrico e sbattere, poi unire l'estratto di vaniglia. Aggiungere le uova, 1 alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a che siano completamente incorporate e senza smettere di sbattere unire il cioccolato raffreddato.
In un'altra ciotola setacciare insieme la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio, quindi aggiungere la farina di mandorle.
In una terza ciotola, unire il cacao in polvere e 165 ml di acqua bollente. Gradualmente unire gli ingredienti secchi nella miscela di cioccolato, alternando con la miscela di cacao, fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Versare il composto nella teglia preparata e cuocere in forno per 1 ora o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito. Togliere dal forno, lasciare raffreddare leggermente, poi sformare e fate raffreddare completamente.
Per il ripieno di cioccolato , unire tutti gli ingredienti in un pentolino e posto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sia tutto amalgamato.
Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di mettere in frigo a raffreddare completamente. Una volta raffreddato e addensato, usare la frusta elettrica e sbattere il composto fino a quando non è denso e cremoso.
Per la glassa al cioccolato, Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cioccolato si è sciolto e gli ingredienti sono ben amalgamati, risultando un composto liscio e lucido.
Per riempire la torta tagliatela in 3 strati in senso orizzontale. Posizionare lo strato inferiore su un piatto di portata, quindi utilizzare una spatola per coprirlo con la metà del ripieno di cioccolato. Adagiarvi sopra il secondo strato di torta e coprire col ripieno rimanente. Posizionare la fetta superiore sulla torta e con attenzione versare sopra la glassa, lasciandola gocciolare dai lati. Lasciate riposare almeno mezz'ora prima di tagliarla.
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