domenica 18 dicembre 2016

Alici in tortiera

Un classico della cucina italiana. Questa è la versione bianca, ma a questa preparazione potete aggiungere, per dare ulteriore sapore,  40 gr di capperi tritati, 100 gr di salsa di pomodoro o pomodorini Pachino e 30 gr di pan grattato.




Ingredienti per 4 persone:

800 gr di alici
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
semi di finocchio
olio evo q.b.
semi di finocchio q.b.
1//2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite le alici eliminando la testa e le interiora, ma senza togliere la spina, lavatele e lasciatele a colare.
Quando avranno perso l’ acqua in eccesso, asciugatele e disponetele a raggiera in una teglia unta con un filo d'olio.
Ricopritele con il trito di aglio, prezzemolo e semi di finocchio, salate e pepate, bagnatele con il vino e un giro d’olio.
Fate cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 200 ° per 10 min circa.


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