domenica 4 dicembre 2016

Cernia con patate al forno

Un piatto saporito con patate e pomodorini. Potete aggiungere qualche oliva nera per dare un sapore più forte alle sue carni e accompagnarla con una semplice insalata e delle fettine di pane tostato.




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cernia (intera o a filetti)
400 gr di patate
una dozzina di pomodori
1 pizzico di origano
1 spicchio d'aglio
vino bianco secco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Lavate ed asciugate con cura il pesce.
Pelate e tagliate a fette sottili le patate, posatele in una teglia da forno con l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio intero e cuocetele in forno per una decina di minuti, fino quando iniziano a rosolare.
Togliete poi l’aglio ed aggiungete la cernia ed i pomodori tagliati a pezzetti, l'origano, salate e pepate, irrorate con il vino e rimettete in forno.
Controllate spesso la cottura e bagnante con altro vino se necessario.
Lasciate cuocere a seconda della grandezza del pesce.
Impiattate la vostra cernia al forno servendola calda e con un filo d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.



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