domenica 18 dicembre 2016

Paccheri con Ragù di cernia

Un ragù al sapore di mare.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fette di cernia
400 gr di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
una carota
1/2 costa di sedano
1 aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo q.b. 
sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Tritate finemente  la cipolla, la carota e il sedano.
Dopo aver pulito le cernie fate soffriggere in un tegame con un giro d'olio,  uno spicchio d’aglio schiacciato, le verdure tritate  e un po’ di peperoncino.
Aggiungete le fette di cernia al soffritto facendo poi sfumare con il vino. Quando il vino sarà evaporato e il pesce cotto spezzettate le fettine e amalgamatele con il sugo.
A questo punto non vi resta che aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare. 
Versate nella padella i paccheri lessati al dente in acqua salata, fate insaporire e unite poi un trito di basilico e prezzemolo.
Servite caldo.



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