domenica 4 dicembre 2016

Pollo ai peperoni

Un secondo piatto sostanzioso e saporitissimo.



Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di pollo a pezzi
3 peperoni gialli e rossi
3 pomodori maturi o 6 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cipolla piccola
1/2  bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
una manciata di olive verdi grandi
1/2 tazza di brodo vegetale
maggiorana fresca per insaporire q.b.
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi al loro interno. Tagliateli a falde larghe. Spellate , tagliate ed eliminate i semi dai pomodori.
Affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio. Scaldate in una padella 1 cucchiaio d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati. Salate e pepate
Lasciatelo rosolare e quando sarà dorato aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni. Cuocete bene il tutto per almeno 10 minuti.
Unite la polpa di pomodoro, le olive, le foglie di un rametto di maggiorana. Aggiungete un pò di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora.
Al termine della cottura servite il pollo ai peperoni in tavola.



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