sabato 3 dicembre 2016

Lasagne bianche alle zucchine e gamberetti

Una ricetta leggera dove la besciamella utilizzata non contiene burro.





Ingredienti per 4 persone:

250 gr di lasagne pronte
600 gr di zucchine
250 gr di gamberetti surgelati o freschi puliti
500 gr di latte
50 gr di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
olio
sale
aglio
fiocchetti di burro

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a dadini e mettetele in una padella con olio e aglio: cuocetele a fuoco vivace per eliminare l’acqua di vegetazione per una decina di minuti.
Aggiungete in padella i gamberetti privati del carapace e cuocete per qualche altro minuto.
Nel frattempo in una ciotola a parte sciogliete la farina a poco a poco con il latte e versate anche questo composto nella padella con le zucchine e i gamberetti. Mescolate bene, salate a piacere e continuate la cottura (lasciate la crema più liquida se utilizzate lasagne fresche non sbollentate).
Iniziate a comporre la lasagna: in una teglia mettete un lieve strato di salsa di gamberetti e zucchine, quindi coprite con i fogli di lasagna, continuate formando un’altro strato di condimento e coprite nuovamente con la lasagna. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando cospargendo la lasagna con la salsa di zucchine e gamberetti, il parmigiano e il pangrattato.
Disponete sulla superficie della lasagna qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 200 °C per 15/20 minuti.
Sfornate le lasagne bianche alle zucchine e gamberetti e servitele calde.

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