sabato 3 dicembre 2016

Linguine con zucchine e capesante

Un piatto delicato.




Ingredienti per 4 persone:

350 gr di linguine
3 zucchine
70 g di burro
 400 gr di capesante sgusciate
Vino bianco secco q.b.
Pepe q.b
Sale q.b
1 cucchiaio di panna da cucina.

Preparazione:

Lavate, spuntate e tagliate a julienne le zucchine.
Sciogliere la metà del burro in una padella e fate rosolare le zucchine aggiustando di sale.
Lavate sotto acqua corrente e tagliate  le capesante a pezzetti grossolani e sminuzzate la parte rossa.
Rosolate le capesante con il loro corallo nel restante burro.
Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare. Aggiungete quindi le zucchine a Julienne,  il sale ed il pepe e fate a cuocere, a fuoco lento, per qualche minuto.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella insieme al sugo preparato.
Mescolate in modo che il  condimento si incorpori bene e unire  un cucchiaio di panna da cucina.
Servite calde.

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