Lasagne ai broccoli arricchite di salsiccia e stracchino.
(Albino piona)
(Albino piona)
Ingredienti per 4 persone:
Per le lasagne:
450 gr di sfoglia all'uovo,
1 Kg di broccoletti di Custoza,
1 dl di latte,
3 salsicce
100 gr di parmigiano
500 gr di stracchino
1 spicchio d'aglio
1 dl d'olio evo
1 noce di burro
peperoncino
5 chiodi di garofano
Per la Besciamella :
1 lt di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
noce moscata q.b.
sale q. b
Preparazione:
Pulire i Broccoletti tagliati a pezzetti e cuocerli in padella con l'aglio, sale e peperoncino.
Quando sono cotti, lasciare qualche fiore di Broccoletto a parte, frullare il resto e diluirlo con il latte tiepido.
In un'altra padella cuocere le salsicce con poca acqua e ridurle a pezzetti con una forchetta, assieme ai chiodi di garofano (che toglierete a fine cottura).
Preparate la salsa Besciamella: in un tegame sciogliere a fuoco basso il burro. Versare tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta. Aggiungere poco alla volta, sempre girando, il latte precedentemente riscaldato. Sempre mescolando portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata (meglio se molto morbida.) Completare con noce moscata a piacere.
Ungere una pirofila, con del burro, iniziare a creare la lasagna con uno strato di pasta, ricoprire con la salsa di broccoletto, le salsicce sbriciolate, dei fiocchi di stracchino, del grana e delle cucchiaiate di salsa Besciamella.
Alternare la pasta fino ad esaurire gli ingredienti.
Decorare la parte finale con i Broccoletti che avevamo lasciato a parte.
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