martedì 6 dicembre 2016

Lasagne con zucchine e salmone

Un piatto classico dal sapore unico





Ingredienti per 4 persone:

250 g di pasta all'uovo per lasagne
500 g di zucchine
200 g di salmone affumicato a fette
1/2  porro
erba cipollina tritata q.b.

Per la besciamella:

1/2 litro di latte 
50 g di burro
50 g di farina 
un pizzico di sale fino 
una grattata di noce moscata 
grana padano grattugiato q.b.

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la béchamel facendo sciogliere il burro in una pentola. Quando questi sarà fuso togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina a pioggia mescolando  continuo per evitare grumi. Rimettiamo il composto sul fuoco e fate ambrare un pochino. Sempre mescolando versate poco alla volta il latte precedentemente scaldato, ma non bollito Cuociamo la salsa a fiamma bassa finchè si sarà addensata e comincerà a bollire.
Tritiamo finemente il porro e una zucchina, lo rosoliamo nell'olio, saliamo e a cottura ultimata lo uniamo alla besciamella assieme ad un poco di erba cipollina.
 Tagliamo il resto delle zucchine julienne e le facciamo rosolare in padella con un poco di olio.
Ungiamo una teglia e versiamo un velo di besciamella, poi la pasta all'uovo, quindi le fettine di salmone e le zucchine, poi ancora pasta, besciamella, salmone e zucchine.
Continuiamo a disporre gli strati chiudendo con la besciamella e le zucchine.
Mettiamo dei  fiocchetti di burro, una spolverizzata di formaggio e inforniamo a 200°C per 20 minuti.

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