Un piatto classico dal sapore unico
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta all'uovo per lasagne
500 g di zucchine
200 g di salmone affumicato a fette
1/2 porro
erba cipollina tritata q.b.
Per la besciamella:
1/2 litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
un pizzico di sale fino
una grattata di noce moscata
grana padano grattugiato q.b.
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la béchamel facendo sciogliere il burro in una pentola. Quando questi sarà fuso togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina a pioggia mescolando continuo per evitare grumi. Rimettiamo il composto sul fuoco e fate ambrare un pochino. Sempre mescolando versate poco alla volta il latte precedentemente scaldato, ma non bollito Cuociamo la salsa a fiamma bassa finchè si sarà addensata e comincerà a bollire.
Tritiamo finemente il porro e una zucchina, lo rosoliamo nell'olio, saliamo e a cottura ultimata lo uniamo alla besciamella assieme ad un poco di erba cipollina.
Tagliamo il resto delle zucchine julienne e le facciamo rosolare in padella con un poco di olio.
Ungiamo una teglia e versiamo un velo di besciamella, poi la pasta all'uovo, quindi le fettine di salmone e le zucchine, poi ancora pasta, besciamella, salmone e zucchine.
Continuiamo a disporre gli strati chiudendo con la besciamella e le zucchine.
Mettiamo dei fiocchetti di burro, una spolverizzata di formaggio e inforniamo a 200°C per 20 minuti.
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