Primo piatto fresco e leggero
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta
1 piccola melanzana
1 zucchina
mezza cipolla
1 piccola carota
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
10 pomodorini pachino
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
foglie di basilico fresco q.b.
Preparazione:
Lavate le verdure e tagliatele tutte a piccoli dadini, tranne la cipolla che triterete finemente.
In una padella fate soffriggere la cipolla con un giro d'olio e poi fatevi rosolare tutte le verdure, tranne i pomodorini. Aggiustate di sale e pepe, incoperchiate e portatele a cottura. Quando si saranno asciugate sfumate col vino e unite i pomodorini tagliati. Fate cuocere il tutto e versate in padella la pasta lessata al dente, mantecandola con un po della sua acqua di cottura. Servite calde con un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di basilico fresco.
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