mercoledì 7 dicembre 2016

Torta salata patate e peperoni

Una sfoglia di verdure semplice, veloce e saporita, se volete arricchirla ulteriormente, potete unire al ripieno una decina di olive nere denocciolate e tagliate a metà. Se preferite potete anche usare 2 rotoli di pasta sfoglia in modo da coprire anche la parte sopra.

Torta salata patate e peperoni



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o brisée (clicca qui)
1 cipolla bianca
600 g di patate
1 peperone rosso piccolo
1 peperone verde piccolo
1 rametto di timo
200 g di formaggio a scelta, fontina, mozzarella, provola, o scamorza (affumicata o dolce)
olio evo  q.b.
sale  e pepe q.b.

Preparazione:

Tritare la cipolla, fatela appassire in padella con un filo d'olio e il timo, poi unire le patate sbucciate, pelate e tagliate a fette. Aggiungere i peperoni, anch'essi lavati e tagliati a pezzetti. Incoperchiate e lasciate cuocere finchè le verdure saranno tenere. Aggiustare di sale.
Rivestire con la pasta uno stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
Ricoprire la pasta con le verdure, ormai raffreddate e il formaggio tagliato a dadini.
Salare e pepare leggermente, poi ripiegare verso l’interno i bordi della pasta sfoglia.
Cuocere la torta  forno preriscaldato  a 180° per 20 - 30 minuti.


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