venerdì 9 dicembre 2016

Riso e patate

Piatto semplice ed economico che soddisfa i gusti di tutti. Si può insaporirire sia con foglie di salvia, o di prezzemolo, o di rosmarino e si può lasciare anche leggermente brodoso a seconda dei gusti.



Ingredienti per 4 persone:

300g di patate
300 g di riso
1 scalogno
1 noce di burro
4 foglioline di salvia
1lt di brodo vegetale
Olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione:

Soffriggere lo scalogno affettato finemente con 3 cucchiai di olio e 1 mestolo di brodo caldo.
Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a cubi grandi circa 1 centimetro e unitele al soffritto preparato in precedenza.
Fate insaporire per 1 minuto quindi aggiungete la salvia. Mescolate e coprite con 1 mestolo di brodo caldo. Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti. Eliminate il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura delle patate a fuoco vivo mescolando spesso in modo che le patate non si attacchino alla pentola.
Unite il riso e tostatelo per 1 minuto. Sfumate con il vino bianco e facendolo evaporare. Coprite il riso con altro brodo caldo e portate a cottura aggiungendo all'occorrenza altro liquido e mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e mantecate con la noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Servite caldissimo con una macinata di pepe nero.

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