giovedì 8 dicembre 2016

Patate e funghi in padella

Un delizioso contorno al profumo d'autunno.
(Le ricette della nonna)





Ingredienti per 4 persone:

8 patate medie
200 gr di pancetta a dadini
500 gr di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Preparazione:

Pelate, lavate e tagliate a pezzi le patate. Cuocetele in una casseruola con un filo d’olio per una mezz’oretta circa.
Intanto rosolate qualche minuto i cubetti di pancetta in una padella.
Pulite e tagliate a pezzetti anche i funghi e cuoceteli nella stessa padella in cui avete cotto la pancetta (se serve ulteriore materia grassa aggiungete dell’olio) per 20 minuti.
Unite l’aglio tritato, il prezzemolo e la pancetta ai funghi: mescolate e cuocete per una decina di minuti.
Versate questo mix sulle patate: mescolate, salate e servite.

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