domenica 11 dicembre 2016

Coniglio con olive in casseruola

La delicata carne di coniglio cucinata in modo semplice e saporito.



Ingredienti per 4 persone:

1  coniglio da 1 kg e mezzo
 rosmarino, salvia, origano, bacche di ginepro q.b.
1 spicchio d'aglio
2 fette di limone bio
una manciata di olive nere
1 bicchiere di brodo vegetale
5 pomodorini ciliegini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:

Lavare, pulire e asciugare il coniglio e tagliarlo a pezzi.
Cuocere il coniglio in una padella con dell'olio e 1 fettina di limone, eliminare l'acqua in eccesso e metterlo da parte.
In un'altra casseruola mettete a scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e le erbe aromatiche spezzettate e la fetta di limone. Unite il coniglio e fate dorare bene su ogni lato.
Sfumate col vino bianco, una volta evaporato unite il brodo vegetale, salate e pepate e lasciate cuocere per 20 minuti incoperchiato.
Unite i pomodorini tagliati in 2 e le olive. Lasciate insaporire il tutto terminando la cottura senza coperchio per far dorare il coniglio e asciugare il liquido in eccesso.
servire caldo.

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