Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli
1 Limone biologico
1/2 Cipolla
400 g di gamberetti
2 noci di burro
1/2 bicchiere di Vino bianco
Sale e Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
per il brodo :
teste e carapaci dei gamberetti
1/2 Cipolla
1/2 carota
1/2 costa di sedano
Preparazione:
Lavate e sgusciate i gamberetti.
Con il guscio, le teste, la cipolla, la carota e il sedano preparate un brodo.
Tritate l'altra mezza cipolla e fatela soffriggere in una noce di burro e quando sarà appassita unitevi il riso. Fatelo tostare per un poco e sfumate con il vino. Una volta evaporato il vino unite il succo di 1/2 limone e i gamberetti sgusciati. Cominciate a bagnare il riso, man mano che si asciuga, con il brodo di carapaci e portate a termine la cottura.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con erba cipollina e la scorza grattata dell'altro mezzo limone.
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