Le crocchette che si trovano da Mc Donald’s in una ricetta molto simile all'originale.
(le ricette dell'amore vero)
Ingredienti per circa 30 crocchette:
500 g di polpa di pollo
2 fette di pane (o amido di mais)
sale q.b.
50 g di farina di mais
1 cucchiaio di rosmarino in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
pangrattato facoltativo
olio di semi per friggere
acqua frizzante
Preparazione:
In un robot da cucina frullate la polpa del pollo assieme al pane (precedentemente bagnato nell'acqua per 15 minuti e poi strizzato), una presa generosa di sale fino, zucchero di canna, rosmarino tritato in polvere, aglio e cipolla in polvere, peperoncino, succo di limone. Formate una un composto omogeneo e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Dopo il riposo formate con il composto delle crocchette di circa 4x2,5 cm. Ponete le crocchette in freezer per 2 ore.
Nel frattempo preparate la pastella, sbattendo la farina di mais, assieme all'acqua frizzante ed una presa di sale. Dovrà avere una consistenza semi densa, tipica della tempura.
Passate le crocchette congelate nella pastella e poi nel pangrattato (passaggio facoltativo), dopodiché friggetele nell'olio bollente a 180° per 3-4 minuti per lato. Serviteli caldi appena fritti. Potete gustarli accompagnandoli alla salsa Barbecue, salsa Crispy, salsa Burger, o a quelle che preferite.
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