giovedì 15 dicembre 2016

Pappa al pomodoro

Da buona toscana non poteva mancare la ricetta della pappa al pomodoro. Un piatto di origini contadine, con ingredienti poveri, ma molto gustosi.




Ingredienti per 4 persone:

200 gr di pane raffermo di tipo toscano (senza sale)
100 g di olio evo
 2 spicchi d'aglio 
foglie di basilico
4 pomodori matutri (costoluti)
Brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola possibilmente di coccio, fate rosolare gli agli schiacciati nell'olio, poi unire qualche foglia di basilico e il pane tagliato a pezzetti. Rosolatelo per un poco, salare e pepare. Sbucciate 2 pomodori e uniteli interi al pane. Passate gli altri 2 pomodori e aggiungete anch'essi nella pentola.
Fate insaporire e poi allungate con il brodo. Lasciate consumare fino ad ottenere la consistenza di una zuppa cremosa.
Servite caldo decorando con basilico fresco.

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