Da buona toscana non poteva mancare la ricetta della pappa al pomodoro. Un piatto di origini contadine, con ingredienti poveri, ma molto gustosi.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pane raffermo di tipo toscano (senza sale)
100 g di olio evo
2 spicchi d'aglio
foglie di basilico
4 pomodori matutri (costoluti)
Brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola possibilmente di coccio, fate rosolare gli agli schiacciati nell'olio, poi unire qualche foglia di basilico e il pane tagliato a pezzetti. Rosolatelo per un poco, salare e pepare. Sbucciate 2 pomodori e uniteli interi al pane. Passate gli altri 2 pomodori e aggiungete anch'essi nella pentola.
Fate insaporire e poi allungate con il brodo. Lasciate consumare fino ad ottenere la consistenza di una zuppa cremosa.
Servite caldo decorando con basilico fresco.
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