Una fragrante ciambella al profumo di mandarino.
(Ricetta dal web)
(Ricetta dal web)
Ingredienti:
220 g di Farina 0
160 g di Burro
6 Mandarini bio
50 g di Fecola di patate
4 Uova
120 g di Zucchero semolato
1 dl di Cointreau
Zucchero a velo
1 bustina di Lievito per dolci
Sale
Preparazione:
Lavorate a crema lo zucchero con il burro ammorbidito usando le fruste elettriche. Unite i tuorli, uno alla volta, e mescolate, poi incorporate la farina e la fecola setacciate versandole a pioggia, sempre un cucchiaio alla volta.
Grattugiate la scorza di 2 mandarini, spremetene il succo e uniteli all’impasto insieme al liquore.
Incorporate il lievito setacciato e, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l'impasto, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versate metà del composto nello stampo, distribuite uniformemente gli spicchi dei mandarini avanzati, ai quali avrete eliminato la pellicina ed eventualmente i semi, e ricoprite con il restante impasto.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portatata e spolverate con zucchero a velo.
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