domenica 11 dicembre 2016

Gnocchetti di zucca salvia e formaggio

Delicati gnocchetti alla zucca conditi in modo semplice per esaltatarne al meglio il sapore.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di zucca mantovana
350 g di patate bianche
160 g di farina 00
150 g di Castelmagno 
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
burro q.b.
noce moscata q.b.
salvia q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire e sbucciare la zucca, avvolgerla nella carta forno e farla cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo lessare le patate con la pelle in acqua salata, spellarle e schiacciarle insieme alla zucca con lo schiacciapatate, formando una purea omogenea.
Aggiungere alla purea di patate e zucca la farina setacciata, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’uovo, regolando con noce moscata, sale e pepe. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e soffice.
Modellare gli gnocchi: preparare dei lunghi cilindri di pasta e, con un coltello, ricavare dei tocchetti e farli scivolare sulla forchetta per ottenere le caratteristiche rigature.
Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua e sale. Nel frattempo far insaporire a fuoco lento il burro con la salvia. Cuocere gli gnocchi e, appena salgono a galla, scolarli con una schiumarola e saltarli nel burro aromatizzato alla salvia.
Cospargere gli gnocchi con scaglie di Castelmagno  e lasciarli insaporire per qualche minuto prima di servirli. Manca solo una guarnizione di foglie di salvia fresca e i gnocchetti sono pronti. 

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