venerdì 9 dicembre 2016

Dentice al forno

Il dentice ha carni delicate e squisite. Un piatto leggero e gustoso che potete servire accompagnato da una grigliata di verdure mista o da patate cotte assieme al pesce.
(Fresco pesce)



Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di dentice
200 gr di pomodorini pachino
aglio
Trito di erbe aromatiche (salvia, timo, origano, rosmarino)
Prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:

Sviscerate il dentice e lavatelo per bene.
Tagliate a metà i pomodorini ed eliminate i semi. Disponeteli sulla placca da forno ben oleata.
Cospargete un trito di prezzemolo sui pomodori.
Dopo aver asciugato il dentice adagiatelo sulla placca aggiungendo delle erbe aromatiche al suo interno.
Salate e pepate e versate un filo d’olio d’oliva e mezzo bicchiere di acqua.
Inserite all’interno del dentice dei pezzetti d’aglio.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 15 min circa.
Servite il dentice al forno caldo impiattandolo con prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.



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