sabato 3 dicembre 2016

Cake aux chocolat de Christophe Felder

Altra versione molto buona di questo dolce al cioccolato del pasticcere Christophe Felder, si tratta della versione molto più semplice con burro, che a differenza del Gâteau au chocolat Bellevue, non contiene panna e mandorle.





Ingredienti :

4 uova 
200 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di burro morbido
100 gr di farina setacciata

Preparazione:

Far fondere il cioccolato a bagnomaria, poi unire il burro e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Montare a spuma i tuorli con 150gr di zucchero.
Aggiungere poi il cioccolato e la farina.
A parte, montare gli albumi a neve , poi unire i rimanenti 50gr di zucchero e montare ancora qualche secondo.
Aggiungere all’impasto una cucchiaiata di albumi per renderlo fluido, man mano unire i restanti albumi con molta delicatezza per evitare che il composto smonti.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi dentro l’impasto e cuocere a 180°C finchè la torta si presenta asciutta.
Sformare il dolce su una gratella.
Farlo freddare e cospargere con una spolverata di zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento