Altra versione molto buona di questo dolce al cioccolato del pasticcere Christophe Felder, si tratta della versione molto più semplice con burro, che a differenza del Gâteau au chocolat Bellevue, non contiene panna e mandorle.
Ingredienti :
4 uova
200 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di burro morbido
100 gr di farina setacciata
Preparazione:
Far fondere il cioccolato a bagnomaria, poi unire il burro e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Montare a spuma i tuorli con 150gr di zucchero.
Aggiungere poi il cioccolato e la farina.
A parte, montare gli albumi a neve , poi unire i rimanenti 50gr di zucchero e montare ancora qualche secondo.
Aggiungere all’impasto una cucchiaiata di albumi per renderlo fluido, man mano unire i restanti albumi con molta delicatezza per evitare che il composto smonti.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi dentro l’impasto e cuocere a 180°C finchè la torta si presenta asciutta.
Sformare il dolce su una gratella.
Farlo freddare e cospargere con una spolverata di zucchero al velo.
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