domenica 11 dicembre 2016

Pollo e patate al forno

Lo so, lo so, lo sappiamo fare tutti, ma ognuno segue un suo metodo. Qui di seguito vi propongo il mio, per un piatto semplice e a portata di tutti.




Ingredienti per 4 persone:

1 kg circa di pollo (intero o a pezzi)
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini rasi di sale fino
pepe nero q.b.
bacche di ginepro
rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana, origano
olio q.b.
1 bicchiere di vino bianco
4 patate grandi

Preparazione:

Tritare finemente le erbe compreso un paio di bacche di ginepro.
Cospargere di olio il pollo, massaggiando la carne, e spolveriamo bene ogni parte con le erbe, il pepe e il sale.
Pelare e tagliare a pezzi le patate.
In  una pirofila, aggiungere un filo d’olio sul fondo e posizionare il pollo e le patate. Mettere sulle patate un po del trito aromatico, i 2 agli schiacciati, salare e pepare.
Coprire con il vino e un filo d'olio.
Fare cuocere il pollo in forno statico a 200° per un’ora circa, finché non sarà dorato e croccante, se durante la cottura abbronzasse troppo coprire con carta alluminio.
Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento