Una saporita ricetta francese.
(Crumpets & co.)
1 kg di pollo in pezzi
una ventina di pomodorini
una ventina di olive taggiasche denocciolate
erbe di provenza (timo, origano, rosmarino, basilico e lavanda)
2 spicchi d’aglio
2 cipollotti, affettati
Olio evo
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Preparazione:
In una teglia da forno mettere i pomodorini tagliati in due, le olive taggiasche denocciolate e spezzetate, i cipollotti affettati, l’aglio, un po’ di erbe di provenza e dell’olio evo. Pulire e asciugare il pollo eliminando se c’è del grasso in eccesso. Massaggiarlo con dell’olio evo, sale, pepe ed erbe aromatiche. Metterlo nella teglia in mezzo al resto degli ingredienti, bagnare con vino bianco e con un filo d’olio e mettere in forno a 200° per circa 40/45 minuti, finchè il pollo sia ben brunito, croccante sopra e ben cotto dentro. A metà cottura bagnare il pollo con un po’ di liquido di cottura.
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