mercoledì 7 dicembre 2016

Patate al forno

Il contorno per eccellenza per accompagnare ogni tipo di piatto.




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
olio evo q.b.
3 rametti di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciate le patate e lavatele, tagliatele a tocchetti, quindi lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora per fargli perdere l’amido.
Scolatele, asciugatele con un panno e disponetele in una teglia ben oliata. A questo punto unite l’aglio, il rosmarino e la salvia lavati e asciugati, l’olio, il sale e pepe. Mescolatele bene con le mani e disponetele nella teglia in modo che non si sovrappongano.
Cuocete le patate in forno ventilato a 180 °C per 30 - 35 minuti, alzando la temperatura a 200 °C per gli ultimi 10 minuti.
Sfornate le patate e servitele accanto al piatto principale.

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