Delicate polpettine tutte vegetariane.
Ingredienti per 4 persone :
2 patate
2 zucchine
2 carote
200 g di fagiolini
50 g di porro
250 g di bietole o spinaci
2 fette di pane
200 gr di scamorza affumicata o provola
2 uova
20 gr di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di farina
pane grattuggiato q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Pulire le bietole e lessarle. Lasciarle scolare e strizzarle bene.
Pulire e spuntare i fagiolini e lessarli. Scolarli e tagliarli a pezzettini.
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.
Lavare le verdure, mondarle, tagliarle a pezzetti e farle rosolare in una padella con il porro tritato. Cuocete prima le carote, quando saranno un pò morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole o spinaci tritati e i fagiolini..
Far ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua.
Unire in una ciotola le verdure, le patate, il pane (ben strizzato), la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe.
Amalgamare bene il tutto e solo dopo aggiungere 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di pangrattato per consolidare al meglio il composto.
Formare le polpette con le mani, facendole passare in ultimo in un piatto con il pane grattugiato.
Riporle in frigo a riposare per 30 minuti.
Passata la mezz’ora tirate le polpette fuori dal frigo e friggetele in padella o cuocetele in forno per 20 minuti a 180° C.
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