sabato 3 dicembre 2016

Torta di ricotta, mandorle e lamponi

Vellutata torta profumata al limone con una copertura di panna e lamponi.



Ingredienti:

240 g di  mandorle pelate
75 g di farina, setacciata
il succo e la scorza Grattugiata finemente di 3 limoni
300 g di ricotta
225 g di burro ammorbidito 
250 g di zucchero semolato
6 uova, separate
250 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo 
250 g di lamponi, la metà dei quali tagliati grossolanamente

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere una tortiera a cerniera 22 centimetri e coprire con con carta da forno.
Tritare con il mixer le manderle molto finemente. Metterle in una ciotola con la farina e la scorza di limone.
In un'altra ciotola, unire il succo di limone e ricotta.
Con  le fruste elettriche, sbattere il burro e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete il composto di ricotta, quindi unire la miscela di mandorle.
Montare gli  albumi a neve e incorporarli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli. Versare il composto nella teglia, poi cuocere per 1 ora o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito.
 Raffreddare in teglia per 10 minuti, poi sformare su una gratella a raffreddare completamente.
Montare la panna fresca e lo zucchero a velo, lasciandola abbastanza fluida poi unitevi  i lamponi tagliati. Stendere sopra la torta e ricoprire la parte superiore con i lamponi interi prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento