giovedì 8 dicembre 2016

Torta di ricotta e uvetta

Una cremosa torta tutta a base di ricotta. Possiamo cuocerla così o usare una base di pasta frolla (Clicca qui)  e usare l'impasto come ripieno, oppure sostituire all'uvetta e rum gocce di cioccolato.




Ingredienti per  persone:

800 g di ricotta vaccina o mista
200 g di zucchero
3 uova
150 g di uvetta sultanina
1/2 bicchierino di Rum
30 g di amido di mais 
la scorza di 1 limone biologico
1 cucchiaino di estratto di limone o vaniglia
1 pizzico di sale 

Preparazione:

Mettete l'uvetta in ammollo col rum per circa 20 minuti.
Separate le uova e montate le chiare a neve col pizzico di sale.
Passate al settaccio la ricotta.
Montate i tuorli con lo zucchero e unire il composto alla ricotta incorporandolo poco alla volta sempre sbattendo. Aggiungete la scorza di limone, l'aroma, l'amido setacciato e l 'uvetta scolata.
A questo punto incorporate le chiare a neve, avendo cura di non smontare il composto, mescolando dall'alto vero il basso.
Versate l'impasto in una teglia unta e infarinata e cuocere a 180°C per circa 35 minuti.
Una volta sformato servire cosparso di zucchero a velo.



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