martedì 6 dicembre 2016

Focaccia con patate e rosmarino

Una focaccia saporitissima.




Ingredienti:

Per l'impasto:
300 gr di farina tipo 0
180 gr di acqua
1 cucchiaino raso di lievito secco
1 cucchiaino raso di zucchero

Inoltre:
2 patate
rosmarino q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sciogliere lievito in poca acqua tiepida, di quella totale, con lo zucchero.
Fate la fontana con la farina e versare al centro il lievito attivato.
Lavorate l'impasto, unite via via il resto dell’acqua tiepida , tre cucchiai di olio e 5 gr di sale.
Impastate con le mani o con la planetaria, aiutandovi con altra farina se necessario.
Formate una palla, ponetela in una ampia ciotola, incidetela a croce e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per almeno 6 ore.
Sia che avete usato l'impasto per pizza napoletana, che quello descritto sopra, dopo le 6 ore fuori dal frigo, procedete così.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi disponetela nella teglia unta d’olio. Lasciate riposare per un ora. Dopodiché affettate le patate a fettine da 3 mm di spessore, raccoglietele in una ciotola e insaporitele con olio, sale e rosmarino. Distribuite le patate condite, una fettina accanto all'altra. Aggiungete altro olio, sale, pepe e rosmarino secondo il gusto.
Cuocere a 220 gradi in forno statico pre-riscaldato per circa 25 minuti.









Nessun commento:

Posta un commento