lunedì 5 dicembre 2016

Pesce spada con verdure

Ricetta semplice che ha come protagonista il pesce spada che deve essere freschissimo.




Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane viola
3 peperoni gialli e rossi
olio evo q.b.
sale e pepe nero q.b.
2 pomodori tipo Fiaschetto
1 scalogno
1 cipolla bianca
4 tranci di pesce spada
mandorle q.b.
pinoli q.b.
1 limone
1 spicchio d'aglio
menta fresca q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olive nere q.b.
1 arancia

Preparazione:

Tagliare le melanzane e friggerle in olio di semi bollente, una volta cotta profumarle con menta fresca  e aglio tritato.
Preparare un concassè di pomodoro, scottando i pomodori in acqua bollente dopo averli incisi. Pelarli, eliminare semi e buccia.
Tagliare i peperoni a tocchetti e saltarli in un fondo di cipolla e scalogno.
Tostare i pinoli.
Pelare le mandorle dopo averle scottate in acqua bollente.
Unire le verdure con la frutta secca, in un unico tegame. Amalgamare a fiamma viva, aggiungere all’ultimo olive nere, prezzemolo e basilico.
Marinare lo spada con olio, succo d’arancia, succo di limone, sale e pepe nero.
Grigliare lo spada.
Servire il pesce con le verdure calde a mò di decorazione.

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