domenica 23 gennaio 2022

Zuppa di cozze tradizionale

 Zuppa di Cozze come vuole la tradizione.





Ingredienti per 4 persone:

1 kg cozze pulite,
8 fette di pane 
50 gr di pomodorini 
100 g di olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo tritato
peperoncino q.b.
Preparazione: 

Mettere a stabulare le cozze in acqua fredda dopo averle ben pulite per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, in una padella ampia mettere un fondo di olio con peperoncino e aglio. Quando quest’ultimo sarà ben dorato, rimuoverlo e aggiungere i mitili precedentemente sciacquati. Coprire con un coperchio e lasciare rosolare. Dividere i pomodori in metà unirli alle cozze, mescolando di tanto in tanto per consentire l’apertura di quei mitili più coriacei. Appena pronto condire con una spruzzata di prezzemolo e disporre nel piatto il pane precedentemente bruschettato alla piastra. Riversare il sugo e le cozze e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento