La deliziosa ricetta dei Biscotti di Racale, qui in due versioni la prima aromatizzata con cannella e chiodi di garofano e la seconda più delicata, con vaniglia.
Biscotti di Racale
Ingredienti :
250gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di mandorle tostate
110 gr di burro a temperatura ambiente
110 gr di zucchero
un pizzico di sale
cannella qb
chiodi di garofano qb
buccia grattugiata di limone
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettere burro morbido con lo zucchero e malgamate bene, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo.
Nel frattempo tostare le mandorle ( potete anche variare e utilizzare nocciole, pinoli ecc).
Una volta tostate tritate o pestatele grossolanamente.
In una ciotola mettete la farina 00 , la farina di mandorle e le spezie.
In un'altra ciotola sbattere le uova leggermente con il sale e il limone che unirete alle farine assieme al panetto di burro e zucchero e le nocciole tostate.
lavorare l'impasto, create un panetto rettangolare compattando bene , avvolgere in pellicola e riporre in congelatore per mezz'ora .
Tagliare delle fette spesse circa 5 mm.
Cercate di tagliare tutte le fette dello stesso spessore . Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 min .
Sono ottimi da servire con il tè
Biscotti di Racale alla vaniglia
Ingredienti:
325 g Farina di Kamut oppure farina
125 g Burro morbido
225 g Zucchero di canna
250 g Mandorle con la pellicina
80 g Uova circa 2 uova piccole
1 bustina vainiglia
Preparazione:
Tostare le mandorle e pestatele grossolanamente.
Nella ciotola della planetaria mettere burro morbido con lo zucchero e malgamate bene. Aggiungere le uova e continuare a lavorare.
A questo punto versare la farina con la vainiglia e le mandorle. Non lavorare troppo l’impasto per evitare la formazione del glutine che non renderebbe friabile i biscotti.
Create un panetto rettangolare alto circa 5 cm, compattando bene , avvolgere in pellicola e riporre in congelatore per mezz'ora .
Tagliare delle fette spesse circa 5 mm.
Cercate di tagliare tutte le fette dello stesso spessore . Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 min .
Controllate sempre perchè questi biscottini devono prendere un leggero color ambrato senza toglierle ne bianche ne troppo colorate.
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