Bocconcini di pollo con patate
Ingredienti:
800 gr di pollo tagliato a pezzetti
800 gr di patate lessate
2 cucchiaini di misto semi di papavero,
pepe nero e sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
6 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
olio evo q.b.
Preparazione:
Versate un giro di olio in una padella antiaderente. Unite uno spicchio di aglio e tre rametti di rosmarino, lasciate scaldare l’olio evo, quindi aggiungete i pezzi di pollo.
Fateli rosolare da tutti i lati, condite con il sale, bagnate con la Vernaccia e lasciatela sfumare per un minuto. Durante questa operazione fate insaporire il pollo girando i pezzetti un paio di volte.
Abbassate la fiamma, coprite la padella e continuate la cottura per 20 minuti girando spesso i bocconcini. Nel frattempo versate il resto dell’olio evo in una padella antiaderente piuttosto ampia. Unite i rametti di rosmarino rimasti e l’altro spicchio di aglio e fate scaldare l’olio evo.
Quindi aggiungete le patate lessate, pelate e tagliate a pezzi. Lasciate insaporire per un minuto, quindi condite con il misto di semi di papavero, sale e pepe nero. Mescolate e continuate la cottura per 15 minuti mescolando spesso finchè sulle patate non si sarà formata una crosticina dorata.
Quando i bocconcini di pollo sono cotti e ben coloriti, trasferiteli insieme al loro fondo di cottura nella padella con le patate. Mescolate bene e fate saltare il tutto insieme per 5 minuti.
Servite in tavola.
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