giovedì 27 gennaio 2022

Ciambellone con cuore morbido

Una squisita ciambella che racchiude un cuore di Philadelphia e una copertura di marmellata.

Ciambellone con cuore morbido


 Ingredienti per la base:

4 uova 

260g di farina 

70g di fecola di patate 

200ml di latte 

140g di olio di semi 

250g di zucchero io ho messo di canna, 

una bustina e mezzo di lievito 

scorza di limone grattugiata e 

vaniglia. 


Per il ripieno:

400g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile, 

100g di zucchero, 

30g di fecola di patate, 

scorza di limone grattugiata. 

Inoltre 5 cucchiai di confettura di albicocche o a vostro gusto.


Preparazione:

Riunite tutti gli ingredienti per la base nella ciotola della planetaria, o in una ciotola, e montate con la frusta alla massima velocità per 2 minuti.

Oliate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera cm 24.

Versateci il composto ottenuto.

Con una frusta montate il formaggio con lo zucchero la fecola e la scorza di limone.

Distribuitelo con un cucchiaio al centro dell'impasto, e infornate a 180 per circa 40 minuti, forno ventilato.

Sformate e decorate con zucchero a velo.

Poi mettete la marmellata nella sac a poche con bocchetta a stella.

E decorate con ciuffetti il centro, oppure come meglio credete.



Nessun commento:

Posta un commento