lunedì 24 gennaio 2022

Frittelle al Mascarpone

 Frittelle al Mascarpone nella Versione Antonino Cannavacciuolo




Ingredienti:
130 g di farina 00
100 g di mascarpone
100 g di zucchero semolato
20 g di uvetta
1 uovo
1 bicchierino di rum
2 l di olio di semi di girasole
1 limone non trattato

Preparazione:

Come prima cosa, prendete l’uvetta passa e mettetela a bagno nel rum.

Deve impregnarsi del liquore, e per avere un buon aroma devono passare almeno 15 minuti.

Poi, mescolate il mascarpone e la farina, che dovete ben setacciare.

Fatelo a mano con la frusta.

Aggiungete a questo composto l’uvetta macerata nel rum e 50 grammi di zucchero.

Continuate ad amalgamare il tutto.

Ancora, aggiungete l’uovo e impastate ancora con la frusta.

Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo, sul piano di lavoro spargete lo zucchero semolato che è rimasto.

Questo, insieme alla scorza grattugiata di un limone.

A questo punto, formate le frittelle, aiutandovi con due cucchiai.

Immergetele nell’olio che nel frattempo avrete messo a scaldare in una pentola o padella.

Per una ottima frittura, la temperatura dell’olio deve essere a 170 gradi.

Appena le frittelle al mascarpone saranno dorate toglietele dalla pentola, scolate ben bene, sgocciolate, e poggiatele sullo zucchero che avete sparso prima.

Le frittelle vanno passate nello zucchero quando sono ancora calde, di modo che lo zucchero aderisca bene su tutta la superficie, in maniera omogenea.

Le vostre frittelle sono finalmente pronte, e ora… Gnam!

Fonte: A. Cannavacciuolo, Mettici il cuore, 2017 Einaudi.

Nessun commento:

Posta un commento