lunedì 17 gennaio 2022

Rosolio all’Amarena - Liquore al Mandarino

Rosolio all’Amarena





Ingredienti per 750 ml di rosolio:

1/2 l di Alcool a 90°
1 dl di rum
1 dl di acqua 
80 gr di amarene snocciolate 
80 gr di zucchero  

Preparazione:

Mettere le amarene snocciolate nell’alcool a macerare per 1 mese e mezzo.

Dopo il tempo indicato filtrare l’alcool attraverso una tela bagnata e strizzata.

Intiepidire l’acqua e sciogliervi lo zucchero.

Quando è fredda unirla all’alcool e al rhum.

Passare il liquore ottenuto attraverso una carta da filtro, chiuderlo in una bottiglia ed attendere l’invecchiamento di 2 mesi per gustarlo.




Liquore al Mandarino




Ingredienti per 2 litri di liquore:

12 Mandarini
1 litro di alcool a 90 gradi
1 litro di acqua
400 grammi di zucchero

Preparazione:

Lavate bene i mandarini, eliminando ovviamente foglie e altre parti che non vi servono, a voi servirà solo la buccia.

Prendete un coltellino affilato e togliete le bucce, solo la parte arancione.

I mandarini devono essere freschi e anche maturi al punto giusto.

Prendete la buccia e mettetela a macerare nell’alcool all’interno di una bottiglia chiusa ermeticamente.

Le bucce di mandarino devono macerare per ben 1 mese.

Passato questo tempo, fate bollire l’acqua a fuoco moderato, inserire lo zucchero e continuate poi solo per 30 secondi a farla bollire con lo zucchero dentro.

A questo punto, lasciate raffreddare l’acqua ben bene.

Poi, filtrate l’alcool dove avete messo a macerare le bucce di mandarino con un panno bagnato e ben strizzato.

Unite all’acqua con lo zucchero che nel frattempo si sarà raffreddata.

Dopo, filtrate ancora il liquido ottenuto con una carta da filtro.

Inserite il liquido filtrato in una bottiglia dove dovrà invecchiare un pò.

Fate passare un altro mese per gustare il vostro liquore al mandarino o mandarinetto.


Nessun commento:

Posta un commento