Il flan è la mia passione. Di seguito tre ricette con la frutta. Tenete presente che potete usare la frutta che volete con i procedimenti di queste ricette, la cosa importante è che sia morbida, quindi cuocetela leggermente in padella prima, o usate frutta sciroppata.
Flan di mele
Ingredienti:
4 mele
1 tappo di rum
4 uova
100 g di zucchero vanigliato
120 g di farina
40 cl di latte intero
Burro
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le mele e tagliarle in quarti.
Fatele saltare in padella con un po' di burro (o un bicchiere d'acqua se volete una ricetta più leggera).
Aggiungete a fine cottura (circa 10 minuti) 2 cucchiai di zucchero. Mescolate e spegnete la fiamma.
Unite il rum e mescolate ancora.
Sbattete le uova con il resto dello zucchero.
Aggiungete la farina e poi il latte.
Imburrate uno stampo in cui potete mettere un foglio di carta da forno per facilitare la sformatura.
Mettete le mele sopra.
Versateci sopra il composto.
Cuocere per 40 minuti. Verificate la cottura inserendo una lama di coltello nella teglia. Dovrebbe uscire asciutto.
Flan pâtissier alla vaniglia e albicocche
Ingredienti 6 persone:
180 g Zucchero a velo
4 cucchiai Amido
1l di latte intero
6 uova grandi
1 tuorlo
1 baccello di vaniglia
13 Albicocche secche
Preparazione:
Preparate questo sformato il giorno prima.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrate uno stampo.
Tagliate il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, mettetelo nella casseruola con il latte e portate a ebollizione.
Intanto con una frusta elettrica, sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero per 4-5 minuti, quindi aggiungere l'amido di mais.
Eliminate il baccello di vaniglia e versate a filo il latte bollente, sulle uova, sempre sbattendo.
Rimettete il tutto nella casseruola, portate a bollore e continuate la cottura per 2 o 3 minuti, mescolando con una frusta.
Disponete le albicocche sul fondo dello stampo, quindi versateci sopra l'impasto per flan.
Cuocere e cuocere per 20-30 minuti. La parte superiore del flan dovrebbe formare in alcuni punti una crosta marrone dorata.
Sfornare lo sformato, farlo raffreddare all'aria aperta.
Una volta tiepida mettetela in frigo fino al giorno successivo. Potete prepararlo al mattino per la sera.
Flan leggero alle pesche
Ingredienti per 4 persone:
1 lattina di pesche sciroppate
50 g di farina
50 g di zucchero fino
3 uova
40 cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
Preparazione:
In uno scolapasta, scolate le pesche sciroppate.
In una ciotola sbattere le uova, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato per 1 minuto.
Aggiungere la farina e il sale, amalgamare bene il tutto (attenzione a non formare grumi).
Aggiungere il latte e il rum alla pastella. Mescolate bene il tutto.
Imburrate uno stampo da 24 cm. Tagliate le pesche a pezzi grossi e mettetele sul fondo della teglia. Quindi, versare il composto di uova.
Infornate a 180°C per 45 minuti.
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