domenica 16 gennaio 2022

Polpo all’Ischitana

 Polpo all’Ischitana una ricetta della tradizione campana.




Ingredienti:

Polpo
Peperoncino q.b
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio evo q.b
Sale q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione:

Pulite il mollusco, togliete la bocca, la testa e gli occhi del polpo.

Lavate il polpo ben bene sotto l’acqua corrente.

Prendete una padella, metteteci l’olio extravergine d’oliva, e fare riscaldare un pò l’olio.

Aggiungete poi peperoncino, se lo gradite, e uno spicchio di aglio.

Fate in modo che l’aglio si dori, dopo di che, eliminatelo e unite il polpo.

Fate cuocere il mollusco per dieci minuti senza il coperchio sulla padella.

Aggiungete mentre cuoce un pò di vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare.

Una volta evaporato il vino, potete coprire la padella con il suo coperchio e fate cuocere ancora il polpo a fuoco basso.

Sarà cotto quando sarà morbido avrà cambiato il suo colore.

Servite nel piatto con il suo sughetto e con un pò di prezzemolo fresco tritato finemente.

Per una variante più sfiziosa e ancora più colorata nel sughetto con l’aglio potete aggiungere dei pomodorini.

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