Polpo all’Ischitana una ricetta della tradizione campana.
Ingredienti:
Polpo
Peperoncino q.b
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio evo q.b
Sale q.b
Prezzemolo q.b
Preparazione:
Pulite il mollusco, togliete la bocca, la testa e gli occhi del polpo.
Lavate il polpo ben bene sotto l’acqua corrente.
Prendete una padella, metteteci l’olio extravergine d’oliva, e fare riscaldare un pò l’olio.
Aggiungete poi peperoncino, se lo gradite, e uno spicchio di aglio.
Fate in modo che l’aglio si dori, dopo di che, eliminatelo e unite il polpo.
Fate cuocere il mollusco per dieci minuti senza il coperchio sulla padella.
Aggiungete mentre cuoce un pò di vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare.
Una volta evaporato il vino, potete coprire la padella con il suo coperchio e fate cuocere ancora il polpo a fuoco basso.
Sarà cotto quando sarà morbido avrà cambiato il suo colore.
Servite nel piatto con il suo sughetto e con un pò di prezzemolo fresco tritato finemente.
Per una variante più sfiziosa e ancora più colorata nel sughetto con l’aglio potete aggiungere dei pomodorini.
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