venerdì 14 gennaio 2022

Torta al latte caldo - Hot Milk Cake

La Hot Milk Cake è una soffice torta al burro e vaniglia che si scioglie in bocca.

Oltre che con vaniglia, potete aromatizzarla con limone o arancia, o unire gocce di cioccolato all'impasto perchè è davvero una torta molto versatile e più leggera del pan di spagna.

È deliziosa come torta semplice per la colazione, oppure si presta bene ad essere tagliata a strati, farcita con creme o marmellate e guarnita con panna montata.




Ingredienti:

120 g di latte intero

60 g di burro di buona qualità

3 uova

160 g di farina 

4 g (mezza bustina) di lievito in polvere

Un pizzico di sale

160 g di zucchero semolato 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina


Preparazione:


 In un pentolino mettete il burro e il latte a scaldare a fuoco basso: non fate bollire, ma il composto deve essere ben caldo.

Nel frattempo setacciate insieme la farina, il lievito, il sale e tenete da parte.

In una ciotola capiente sbattere le uova con la vaniglia utilizzando uno sbattitore elettrico a velocità medio-alta.

Quando le uova iniziano a spumeggiare, aggiungete poco alla volta lo zucchero e continuate a mescolare ad alta velocità fino ad ottenere un composto denso e chiaro (portate pazienza e impastate per almeno 10 minuti).

Incorporate delicatamente il composto di farina al composto di uova in tre volte usando una spatola (non usate le fruste elettriche ora, non dovete sbattere troppo la farina) fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Unire in due volte il composto di latte caldo: fare attenzione ad aggiungere il latte ancora molto caldo.

Versare l'impasto in una tortiera da 20 cm foderata e unta.

Battere la tortiera sul piano di lavoro e passare uno spiedino nell'impasto per rimuovere le bolle d'aria.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 30-35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti non esce pulito.

Fate raffreddare leggermente, quindi passate una spatola sottile attraverso i bordi della torta, sformate la torta e fatela raffreddare completamente su una gratella.

Se volete spolverizzate con zucchero a velo.

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