Questa è una deliziosa ricetta che ho trovato sul web, ottima come antipasto in monoporzione o come secondo piatto in pirofila.
Ingredienti:
250 gr di bietole lessate
500 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di ricotta di bufala
30 gr di emmental grattugiato
30 gr di pecorino grattugiato
3 uova
100 gr di speck
un pizzico di noce moscata
sale e pepe qb
Preparazione:
Preparate una besciamella facendo tostare in una casseruola il burro con la farina, poi unite il latte freddo, poi a fuoco dolce, mescolate per evitare grumi, fino ad ebollizione.
Unite un pizzico di noce moscata e i formaggi, uno alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Togliete dal fuoco e incorporate le uova, una per volta; unite lo speck tritato e le bietole strizzate, tritate finemente e regolate di sale e di pepe.
Rivestite delle piccole pirofile con della carta da forno, bagnata e poi strizzata (in alternativa utilizzate dei pirottini in silicone).
Versateci uniformemente il composto livellandolo con il dorso del cucchiaio e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25/30 minuti o finché si formerà una deliziosa crosticina dorata.
Fate riposare lo sformato qualche minuto prima di sformarlo e servirlo con un filo d’olio e una fresca insalatina di accompagnamento.
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