Lingue di gatto
Ingredienti per 25/30 biscotti:
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di farina 00
50 g di albume a temperatura ambiente
Preparazione:
Lavorate il burro morbido con la spatola, poi unite lo zucchero vanigliato. Quando è ben lavorato aggiungete la farina setacciandola. Continuate a lavorare con la spatola e mettete l'albume piano piano, fino ad integrarlo tutto.
Mettete il composto nella sac a poche con beccuccio di 0,5 cm tondo. Sistemate un foglio di carta forno sulla teglia e posizionate degli spiedini orizzontali che serviranno da linee guida per creare delle lingue di gatto tutte della stessa lunghezza.
Formate le lingue di gatto della lunghezza che può variare dai 6/9 centimetri, distanziate tra di loro perchè in cottura di allargheranno. Mettete la teglia nel livello intermedio del forno.
Cuocere nel forno ben caldo statico a 200° per 7/9 minuti, dipende dal forno, la cosa importante è che siano dorate sul bordo.
Una volta pronte le lasciatele freddare completamente. Si conservano per giorni in contenitori chiusi per biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento