Uno sfizioso primo piatto nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta tipo penne, maltagliati, ecc.
2 salsicce circa 200 gr
2 porri
200 gr di funghi misti, puliti o surgelati
100 gr di porcini, puliti o surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e affettate i porri a rondelle sottili, fateli soffriggere in un'ampia padella con un bel giro d'olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare con i porri, mescolando. Unite ora il vino bianco e lasciate sfumare per un minuto.
Infine unite i funghi, salate leggermente e portate a cottura unendo, quando necessario, qualche cucchiaio d'acqua della pasta in cottura.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatele al dente (conservando un mestolo d'acqua di cottura) e trasferitele nella padella con il condimento. Saltate tutto a fiamma viva per qualche secondo, unendo l'acqua di cottura tenuta da parte, aggiungete anche un po' di pepe appena macinato e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento