Questa torta di mele con frolla ai tuorli sodi (ovis mollis) si scioglierà completamente in bocca. Io con questo impasto ci faccio i biscotti, ma quando ho trovato questa ricetta sul web ho voluto provare ed è risultata una vera delizia.
Ingredienti:
Per la frolla :
3 tuorli di uova sodi
100 g di zucchero
200 g di farina
200 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Per il ripieno alle mele:
4 mele tagliate a fettine
Succo di mezzo limone
2 cucchiaini di amido di mais, o fecola di patate
4 cucchiai di zucchero
Scorza di limone grattugiata
Mezzo cucchiaino di curcuma per dare alle mele un colore più giallo (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, aggiungete zucchero, amido, limone, e curcuma se volete, mescolate bene e cuocete in padella fino a che il liquido rilasciato dalle mele non si sarà un po' rassodato, in alternativa potete farlo in microonde, coprendo la ciotola con pellicola e cuocendo alla massima potenza per 5 minuti, in questo modo le mele rimarranno di un bel colore
Schiacciate i tuorli con una forchetta
Nella planetaria mettete la farina il lievito lo zucchero il sale la scorza di limone, mescolate e aggiungete i tuorli ed il burro morbido
Impastate velocemente fino ad ottenere una frolla morbida Tenetene un pezzetto da parte che vi servirà per le strisce e il resto stendetela nella teglia con le mani infarinate Mettete il ripieno di mele..
Con il supporto di un po' di farina fate le strisce e disponetele sopra alle meleinfornate a190 per 35 40 minuti
Se volete decorate con della glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone.
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