Pesce spada al limone: una ricetta da fare in padella molto veloce e semplice.
Ingredienti per 4 persone:
5 bicchieri vino bianco
1 cucchiaino pepe
4 fette pesce spada
2 limoni
q.b. sale
q.b. olio di oliva
2 rametti di mirto
Preparazione:
Lavate bene i limoni: spremete il succo di un limone e tagliate a fettine il secondo; mettete il pesce spada su un largo piatto e irroratelo con il succo di limone; distribuitevi sopra i grani di pepe misto pestato grossolanamente in un mortaio o con un batticarne, le foglioline di mirto (o le foglie di alloro spezzettate) e metà delle fettine di limone.
Irrorate con 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire il tutto per 20 minuti.
In una padella antiaderente calda versate l’olio e lentamente anche il pesce spada.
Cuocete il tutto a fuoco vivace girando il pesce spada e facendo roteare o saltare la padella e irrorate durante la cottura con qualche goccia di limone alla volta, salatelo e cuocetelo su fuoco piuttosto vivo per un minuto su ogni lato.
Aggiungete il vino, continuate la cottura ancora per 3-4 minuti e appena avrà raggiunto una cottura uniforme senza scurirsi spegnete il fuoco, impiattate a piacimento e servite accompagnando con germogli di rucola o altra insalata a vostro gusto e decorando con le fettine di limone rimaste.
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