La Torta cremosa pere e ricotta è una vera delizia. Ha una consistenza cremosissima che sembra quasi un budino. Per ottenere il massimo risultato è necessario usare ricotta fresca di buona qualità.
Ingredienti per uno stampo misura 24:
5 pere
4 uova
190 g di zucchero
600 g di ricotta
70 g di farina
70 g di fecola di patate o amido di mai
1 cucchiaino di aceto bianco o di mele
1 bustina di lievito
scorza di un limone grattugiata
vaniglia
Per guarnire :
Gocce di cioccolato
Granella di pistacchi, oppure lamelle di mandorle o quello che credete
Zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciate e Tagliate 3 pere a fettine non troppo sottili, le altre 2 a cubetti irroratele con una spruzzata di succo di limone e mescolate delicatamente
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma insieme al cucchiaino di aceto.
Aggiungete lo zucchero la vaniglia la scorza di limone grattugiata e la ricotta ai tuorli e montate qualche minuto.
Poi aggiungete le farine il lievito e mescolate bene incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli
Quando saranno quasi completamente incorporati aggiungete le pere a cubetti.
Versate nello stampo.
Distribuite in superficie le pere a fette e decorate con gocce di cioccolato e granella di pistacchio Spolverate con un cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto burro.
Infornate partendo da forno freddo cioè senza preriscaldarlo a 180 per circa 40 minuti.
Una volta raffreddato e sformato cospargere di zucchero a velo.
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