domenica 16 gennaio 2022

Torta cremosa pere e ricotta

 La Torta cremosa pere e ricotta è una vera delizia. Ha una consistenza  cremosissima che sembra quasi un budino. Per ottenere il massimo risultato è necessario usare ricotta fresca di buona qualità.



 Ingredienti per uno stampo misura 24: 

5 pere

4 uova

190 g di zucchero

600 g di ricotta

70 g di farina

70 g di fecola di patate o amido di mai

1 cucchiaino di aceto bianco o di mele

1 bustina di lievito

 scorza di un limone grattugiata

vaniglia


Per guarnire :

Gocce di cioccolato 

Granella di pistacchi, oppure lamelle di mandorle o quello che credete

Zucchero a velo


Preparazione:

Sbucciate e Tagliate 3 pere a fettine non troppo sottili, le altre 2 a cubetti irroratele con una spruzzata di succo di limone e mescolate delicatamente

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma insieme al cucchiaino di aceto.

Aggiungete lo zucchero la vaniglia la scorza di limone grattugiata e la ricotta ai tuorli e montate qualche minuto.

Poi aggiungete le farine il lievito e mescolate bene incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli

Quando saranno quasi completamente incorporati aggiungete le pere a cubetti.

Versate nello stampo.

Distribuite in superficie le pere a fette e decorate con gocce di cioccolato  e granella di pistacchio Spolverate con un cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto burro.

Infornate partendo da forno freddo cioè senza preriscaldarlo a 180 per circa 40 minuti.

Una volta raffreddato e sformato cospargere di zucchero a velo.

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