venerdì 21 gennaio 2022

Biscotti Cuor di Mela

 Biscotti Cuor di mela



Ingredienti:

Per la pasta frolla per biscotti:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli
6 g di lievito per dolci
Scorza di limone

Per il ripieno di mele:
300 di mele
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
40 di zucchero

Preparazione:

Con la farina formate una fontana sulla spianatoia, create un incavo e al centro aggiungere le uova, i pezzetti di burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere una frolla omogenea e non appiccicosa.  Impastate il tutto velocemente, formate una palla che ricoprirete di pellicola e lascerete riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Versare le mele in una pentola, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, il tempo necessario affinché le mele si asciughino bene.
Quando le mele saranno cotte, aggiungere la vanillina, la cannella in polvere e la confettura di albicocche e mescolare bene.
Conservare in frigorifero il ripieno dei biscotti cuor di mele, fino al momento dell’utilizzo.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, fino allo spessore di 2 millimetri.
Ritagliare un cerchio di pasta frolla di circa 5-7 centimetri di diametro, in base alla grandezza dei biscotti desiderata.
Riporre un po’ di ripieno di mele al centro del cerchio di pasta frolla.
Richiudere su sé stesso il biscotto ripieno e appallottolarlo con le mani in modo da ottenere una pallina.
Adagiare in una teglia rivestita di carta forno il cuor di mele così ottenuto ed appiattirlo un po’ schiacciandolo leggermente con le mani.
Ripetere il procedimento per tutti i cuor di mela fatti in casa, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare i biscotti in forno già caldo a180°C per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.
Sfornare e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

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