Questa è una buona ricetta americana che con l'uso della friggitrice ad aria permette di gustare le ali come quelle fritte ma senza tutto l'olio. Le ali resteranno croccanti e prenderanno un sapore aromatico quando le tufferete nella salsa al peperoncino.
Ingredienti:
Per le ali:
1,8 kg di ali di pollo
1 cucchiaio di lievito in polvere
Sale q.b.
1 cucchiaino di aglio in polvere
Pepe nero q.b.
Per la Salsa Di Peperoncino Dolce Piccante:
100 gr di zucchero semolato
80 ml di aceto di riso
160 ml di acqua
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 spicchi d'aglio, tritati
2 cucchiai di salsa chili sambal oelek o pasta di peperoncino
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di scalogno, affettato sottilmente
Preparazione:
Per le ali:
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180° C. Mettete le ali in una grande ciotola, aggiungete il lievito, il sale, l'aglio in polvere e il pepe. Lasciate riposare.
Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con spray da cucina, o pennellate con olio, e posizionare le ali nel cestello in un unico strato, senza toccarle. Friggere per 12 minuti, capovolgere e friggere per altri 12 minuti. Continuate fino a quando tutte le ali sono pronte.
Per la salsa:
Mettete lo zucchero, l'aceto, ⅔ tazza di acqua, lo zenzero, l'aglio e la salsa al peperoncino in una casseruola di medie dimensioni. Sbattete per amalgamare.
A fuoco medio e portate a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Mentre la salsa cuoce, preparate un impasto di amido di mais mettendo la maizena in una piccola ciotola, aggiungete i restanti 2 cucchiai d'acqua e frullate per amalgamare. Una volta che la salsa arriva a ebollizione, versate la farina di amido di mais continuando a sbattere, cuocere finché non si sarà addensata e togliere dal fuoco. Mescolare le ali nella salsa, guarnite con lo scalogno affettato se vi piace.
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